Пентагон отозвал истребители F-15 с базы в Турции

16 Дек 2015: 21:43. Автор: | Комментариев нет »

Американские F-15, базировавшиеся на базе Инчирлик на юго-востоке Турции, возвращаются в места постоянной дислокации. Их пребывание ранее рассматривалось как усиление ВВС Турции на фоне конфликта в Сирии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Европейское командование армии США заявило об окончании временной миссии на базе Инчирлик, а потому 12 самолетов F-15 начиная с 16 декабря будут возвращены на базу британских ВВС в Лейкенхите. Никаких объяснений этого шага Пентагон не предоставил.

Самолеты F-15 прибыли на базу в Инчирлик двумя волнами 6 и 12 ноября. В официальном заявлении американского командования указывалось, что прибытие истребителей вызвано просьбой Турции оказать помощь в защите воздушного пространства страны. В европейском командовании армии США указали, что отправка истребителей была связана в том числе и со случаями нарушения российскими самолетами сирийско-турецкой границы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.