Бывший замминистра обороны Армении задержан по делу о вооруженной группе

19 Дек 2015: 10:55. Автор: | Комментариев нет »

Бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян задержан по делу о вооруженной группе, деятельность которой была пресечена 25 ноября.

Как передает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении, Ширханян подозревается в том, что участвовал в созданном руководителем группы Артуром Варданяном преступном сообществе, действовал в его пользу, имел конкретные обязательства.

Согласно сообщению эти деяния предусмотрены частью второй статьи 223 УК (участие в преступном сообществе).

25 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщил о задержании в Ереване вооруженной группы, возглавляемлй гражданином Армении Артуром Варданяном, проживавшим в Испании с 1997 года и временно обосновавшимся в столице Армении с апреля 2015 года.

По данным СНБ группа была создана с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В результате обысков, осуществленных совместно с сотрудниками полицией, в доме, арендованном членами группы, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.

Ваан Ширханян был первым заместителем министра обороны Армении в 1995-1999 годах,в 1999-2000 занимал пост министра-координатора производственных инфраструктур.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.