Налбандян: Повестка встречи президентов была обусловлена обострением ситуации

19 Дек 2015: 18:44. Автор: | Комментариев нет »

Повестка состоявшейся в Берне встречи президентов Армении и Азербайджана была обусловлена обострением ситуации, провокациями со стороны Азербайджана, грубыми нарушениями режима перемирия. Об этом в беседе с журналистами заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, сообщает Panorama.am.

«Азербайджан не может освободиться от иллюзии того, что может использовать силу и угрозу ее применения как орудие на переговорах. В действительности они стремятся компенсировать свою слабость на переговорах с помощью подобных шагов. Азербайджанские стратеги считают, что это придает им сил», - заявил Налбандян.

По его словам, подобная политика Азербайджана не даст ничего хорошего, никаких преимуществ не давала и не даст.

Как отметил министр, есть мнение, что в условиях провокаций со стороны Азербайджана не имеет смысла продолжать переговоры. «Возникает вопрос, в чем альтернатива? И конечно, Армения выступает за продолжение переговорного процесса, достижения урегулирования конфликта с помощью переговоров», - отметил министр, подчеркнув, что Армения подтверждает свой подход по данному вопросу – продолжить вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия для решения вопроса исключительно мирным путем.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.