Правозащитники: 75 человек погибли в ходе протестов в Эфиопии

19 Дек 2015: 18:59. Автор: | Комментариев нет »

Не менее 75 человек погибли в ходе протестов в Эфиопии, начавшихся 12 ноября в регионе Оромия, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Протесты начались в небольшом городе Гинчи в 80 километрах от столицы страны Аддис-Абеба, когда власти Эфиопии заявили о вырубке леса для инвестиционного проекта. Митинги вскоре распространились по всему региону Оромия.

«Полиция и военные открывали огонь по демонстрантам, убив, по меньшей мере, 75 протестующих и ранив большое количество других», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, передает РИА Новости.

По данным правозащитников, 15 декабря власти Эфиопии заявили, что протестующие имеют «прямое отношение к силам, которые получали задания от иностранных террористических групп», в связи с чем антитеррористические службы страны будут принимать соответствующие меры.

По словам заместителя главы африканского подразделения HRW Лесли Лефков, отношение к демонстрантам как к террористам и применение военной силы является «крайне опасной эскалацией этой нестабильной ситуации». Правозащитники призвали силы безопасности Эфиопии прекратить применение в отношении демонстрантов смертоносной силы.

В свою очередь власти страны подтвердили гибель лишь пяти человек, заявив, что в ходе беспорядков также погибли несколько силовиков.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.