Налбандян расскажет, какое место «лижет » Турция

21 Дек 2015: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

Стало известно, что саммит ОДКБ в Москве состоится 21 декабря под председательством Эдварда Налбандяна. На саммите генсеком ОДКБ может быть назначен представитель Армении, возможно, бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

Однако, российская пресса не скрывает, что никто не хочет возглавить ОДКБ в этот момент. На вопрос, почему именно Армения, представитель Кремля отметил, что это было решено в алфавитном порядке. То есть, все другие страны «добровольно» отказались возглавить ОДКБ.

Примечательно, что именно 21 декабря Путин обещает опубликовать данные «черных ящиков» сбитого Турцией российского самолета. Возможно, это будет сделано на саммите ОДКБ, чтобы поставить «союзников» перед фактом.

За несколько дней до этого в ходе пресс-конференции Путину задали вопрос с намеком, что самолет на деле сбила не Турция, а «третья сторона». Путин прямо заявил, что не знает, «зачем это нужно американской стороне», в то же время, сказал, что если это так, то пусть Турция об этом скажет, а не лижет "одно место" Америке.

Турция не может сказать, иначе ей придется признать несостоятельность своей страны и испортить отношения с США, чего Эрдоган не может себе позволить. Эрдогану выгоднее испортить отношения с Россией, но это не выгодно Путину, поскольку Турция – единственный союзник России.

«Союзники» России упорно не желают выступать против Турции в поддержку России, но если «выяснится», что самолет сбила не Турция, а США, то «союзники» могут высказать поддержку России.

Сейчас Путину нужно сделать все, чтобы вынудить ОДКБ поддержать Россию, создать впечатление антинатовского блока и «вернуть» Турцию. Это может сделать только «разоблачение» роли США в инциденте с самолетом.

Фактически, об этом в Москве придется объявить Эдварду Налбандяну. Можно не сомневаться, что его вынудят это сделать, как «уговорили» подписать армяно-турецкие протоколы.

Армянский министр так и не высказал своего мнения по поводу предложений США о мерах по снижению эскалации в Карабахе, он не высказался и по поводу военно-технического сотрудничества Армении с Грецией. На этом фоне заявление Налбандяна на саммите ОДКБ, адресованное против США, может нанести непоправимый ущерб безопасности Армении.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.