Вторая партия боевых вертолетов доставлена в Ереван

21 Дек 2015: 16:33. Автор: | Комментариев нет »

На российскую авиационную военную базу Эребуни Южного военного округа, дислоцирующуюся в Республике Армения, поступила очередная партия вертолетов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, 6 единиц современных боевых ударных Ми-24П и транспортных Ми-8МТ вертолетов армейской авиации доставлены с военного аэродрома в Краснодарском крае.

В настоящее время в российском соединении в Закавказье сформирована эскадрилья вертолетов армейской авиации, проводится сборка авиационных транспортных средств.

До завершения строительства штатных посадочных площадок, стоянок и служебных объектов, вертолеты будут размещаться на временных приспособленных стоянках военного аэродрома.

Полеты и облеты на ударных Ми-24П и транспортных Ми-8МТ вертолетах начнутся в первом квартале 2016 года. После ввода в строй собранные вертолеты будут освещены и окроплены святой водой помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац).

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.