В Ереване хотели взорвать самолет президента Армении

23 Дек 2015: 11:16. Автор: | Комментариев нет »

Нейтрализованная в ноябре Службой национальной безопасности (СНБ) Армении преступная группировка планировала захват госучреждений республики и атаку на самолет президента Сержа Саргсяна, утверждает армянская газета "Грапарак" со ссылкой на источник.

"Группа имела пять подгрупп, которые одновременно должны были захватить резиденцию президента, правительство, парламент, Конституционный суд и телебашню. Главной операцией должен был стать взрыв самолета президента Армении, который готовился к визиту во Францию (Саргсян посетил Париж 29 ноября)", - говорится в статье.

"Операция была хорошо спланирована, однако, руководитель группы Артур Варданян допустил ошибку, встретившись с человеком, с которым не должен был встречаться, в результате чего и оказался в поле зрения спецслужб", - заявил изданию осведомленный источник.

25 ноября сотрудники СНБ совместно с представителями полиции обезвредили и задержали в одном из домов на окраине Еревана вооруженную банду.

19 декабря был задержан и арестован бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян, которого следствие подозревает в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе и деятельности в пользу этого сообщества. Арестованы также порядка 30 членов преступной группировки.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.