Роухани посетит Италию, Ватикан и Францию

23 Дек 2015: 11:26. Автор: | Комментариев нет »

Президент Ирана Хасан Роухани посетит с официальным визитом Италию 25-26 января. Об этом во вторник сообщило иранское информационное агентство IRNA.

«В Риме Хасан Роухани проведет переговоры с президентом Италии Серджо Маттарелла и премьер-министром Маттео Ренци, встретится с потенциальными итальянскими инвесторами и руководителями ведущих предприятий страны», – сообщает подробности предстоящего визита агентство.

Как ожидается, президент Ирана также посетит Ватикан и будет принят папой римским Франциском.

Как сообщали ранее иранские СМИ, 27-28-го января Хасан Роухани прибудет с официальным визитом в Париж. Во французской столице, сообщает IRNA, ожидаются его переговоры с президентом Франсуа Олландом и другими представителями руководства Франции, а также встречи с французскими предпринимателями и журналистами.

Хасан Роухани должен был посетить Италию и Францию 14-17-го ноября. Однако поездка была отложена в связи с серией террористических актов в Париже 13-го ноября, в результате которых погибли 130 человек и сотни были ранены.

Предстоящее европейское турне, подчеркивает агентство IRNA, будет призвано дать новый импульс в развитии торгово- экономических отношений Ирана с Италией и Францией в момент, когда ожидается снятие санкций с Исламской Республики.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.