Война на границе и сладкий плод коррупции

23 Дек 2015: 14:00. Автор: | Комментариев нет »

Пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян вчера на встрече с журналистами заявил, что отныне у нас уже не перемирие, а фактическая война, которая идет на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения. По сути, с этой характеристикой пресс-секретаря министра обороны в настоящее время очень трудно поспорить, и можем говорить всего лишь о типе или варианте этой войны.

И как бы мы ни пытались воздерживаться от опасности возникновения лишней паники среди населения, среди граждан, тем не менее, следует констатировать, что война идет, и для того, чтобы быть максимально готовыми к ней, быть наиболее безопасными нужно принять реальность такой, какая она есть, и сделать соответствующие шаги. В конечном счете, паника, конечно, это крайность, но другой крайностью является притупление бдительности, так сказать, спокойствие, которое тоже может иметь опасные последствия.

Значит, следует констатировать, что война идет уже долгое время, и если она не широкомасштабная, это еще не значит, что это не война. С другой стороны, однако, в вопросе войны в адекватности нуждаются в первую очередь сами власти, своими действиями, коэффициентом эффективности управления, своим поведением, начиная от быта, дома, семьи, и заканчивая рабочим местом, выполнением трудовых обязательств. Когда мы через призму всего этого следим за поведением высокопоставленных чиновников, то это поведение, мягко говоря, далеко от того, чтобы быть адекватным войне настолько, насколько Сингапур далек от армяно-азербайджанской линии границы.

И пример далекого Сингапура мы привели вовсе не случайно, потому что для того, чтобы победить в навязанной Армении пусть и медленной, локальной, или, скажем, гибридной войне, Армения должна быть такой, каким является Сингапур, власти, высокопоставленные чиновники Армении должны быть такими, каким является символ возрождения этой страны – бывший премьер-министр Ли Кван Ю, который преодолел коррупцию, превратил отсталую, ретроградную страну в одного из лидеров мировой экономики.

Несколько лет назад Ли Кван Ю приезжал в Армению, и дал чиновникам Армении один простой совет для борьбы с коррупцией. Он заявил, что в качестве первого шага должны прекратить брать взятки на самом верху, остальные шаги после этого уже пойдут своим чередом.

Эта простая формула Ли Кван Ю в Армении до си пор остается «гласом вопиющего в пустыне», между тем, сегодня, когда именно сами власти признаются, что на границе идет война, для Армении борьба с коррупцией, по сути, становится важным фронтовым направлением. Только преодолев коррупцию в Армении, можно будет победить в навязанной войне, и не допустить, чтобы она стала широкомасштабной и разрушительной. Но пока власти не только не проявляют никаких признаков такой победы, но и, напротив, без всякого стеснения показывают свою готовность срывать сладкие плоды поражения от коррупции, горький вкус косточек которых чувствует государство.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.