Армения свяжет двух энергетических гигантов – Россию и Иран

23 Дек 2015: 14:48. Автор: | Комментариев нет »

Строительство 400-киловольтовых ЛЭП Иран – Армения и Армения – Грузия позволит расширить связь между энергосистемами Ирана, Армении, Грузии и России. Об этом заявил министр энергетики Армении Ерванд Захарян, на пресс-конференции в Ереване 22 декабря по итогам встречи министров энергетики Армении, Грузии, Ирана и гендиректора ПАО «Россети» в Ереване.

Сегодня в синхронном режиме работают электросети Ирана и Армении, а также Грузии и России, но не все 4 вместе. А строительство новых ЛЭП позволит достичь этой цели. Первый из двух проектов планируется завершить в 4-м квартале 2017 г, второй – в 2018 г.

В этом случае энергосети всех 4 стран смогут работать в синхронном параллельном режиме, с мощностью перетоков до 1200 МВт. Этого хватит для коммерческих и бартерных, а также любых аварийных поставок.

«Сегодня мы встретились, чтобы до 2017-18 гг уже начать готовить техническое и нормативное правовое поле для дальнейшей синхронной работы наших сетей», - пояснил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.