В России хотят выпустить компактный кроссовер на базе Lada Kalina

23 Дек 2015: 18:21. Автор: | Комментариев нет »

Как сообщают "Известия", крупнейший российский автопроизводитель запланировал вывести на российский рынок в конце второго квартала 2018 года новинку. В её роли выступит компактный кроссовер, который собираются построить на основе нынешней модели Lada Kalina.

Издание отмечает, что само семейство Kalina постепенно, скорее всего, выведут с рынка, информация об этом есть в документах АВТОВАЗа. Новая модель в документации имеет обозначение "маленький кроссовер повышенной проходимости", то есть CUV. Презентация серийной версии, предположительно, состоится в середине 2018 года.

Также сообщается, что через пять лет после презентации серийной версии нового кроссовера Lada на основе нынешней Калины может появиться второе поколение, ориентировочно, событие намечено на середину 2023 года. Представители АВТОВАЗа информацию не подтверждают: "Мы никак не комментируем дальнейшие наработки и планы, говоря только про версии Cross для Vesta и Xray в 2016 году", - сказал руководитель отдела по связям с общественностью компании Сергей Ильинский.

"Идея заключается в том, что нужно оптимизировать продуктовую линейку: в сегменте самых доступных автомобилей, судя по всему, останутся только Lada Granta и различные модификации на ее основе, - считает глава "ВТБ-Капитала" Владимир Беспалов. – А сейчас в этой категории Granta во многом конкурирует с Kalina, последняя при этом дороже стоит. И потом, необходимо учитывать, что постепенно АВТОВАЗ – особенно с новинками Vesta и Xray – уходит в более дорогие сегменты рынка".

Эксперт также сделал свои предположения о будущей новинке. "Что касается компактного кроссовера, я полагаю, что АВТОВАЗ не решится на полноценный полноприводный автомобиль. Скорее всего, это будет городской кроссовер с увеличенным клиренсом, стилизованный под SUV, - добавил Владимир Беспалов. - Все-таки настоящий полноприводник в этой категории вряд ли будет востребован, в то время, когда есть более серьезный внедорожник 4x4".

Пока что АВТОВАЗ продолжает не только выпускать и продавать, но и улучшать нынешние модели. Недавно стало известно о том, что "люксовые" Kalina и Granta с АМТ получат функцию удержания на подъёме. Этот помощник не даёт автомобилю скатиться вниз в том случае, если водитель трогается в гору после остановки. Сейчас ассистентом оснащена Lada Vesta.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.