Пекин претендует на южнокорейские воды

23 Дек 2015: 20:03. Автор: | Комментариев нет »

Китай требует, чтобы Южная Корея отдала Пекину значительную часть своих водных территорий в Желтом море, пишет газета The Telegraph.

Переговоры по этому вопросу начались во вторник, 22 декабря, в Сеуле. Отмечается, что китайские военные уже установили контроль над некоторыми рифами в Южно-Китайском море, несмотря на протесты со стороны Вьетнама и Филиппин. Помимо этого Китай становится все более агрессивным в отношении Японии, в связи с чем растет число китайских вторжений в водах вокруг островов Сенкаку, передает Gazeta.

По словам аналитиков, в настоящее время Китай пытается увеличить военную мощь и расширить свои морские границы. Эксперты подчеркивают, что в последние годы между Пекином и Сеулом установились тесные экономические и дипломатические связи, но любая попытка установить контроль над южнокорейскими водами может привести к резкому охлаждению отношений между странами.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.