А в каком гробу перевернется Даргяхлы?

23 Дек 2015: 21:22. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанский чиновник по прошествии более суток разразился истерическим ответом, пообещав Нагорному Карабаху и Армении «гробы».

Пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, проявив более чем запоздалую реакцию, пообещал, что каждый день из Нагорного Карабаха в Армению будут отправляться гробы с солдатами.

Нервное заявление стало ответом на цифры озвученные накануне пресс-секретарем министра обороны Армении Арцруном Ованисяном о том, что с начала года личный состав ВС Азербайджана потерял свыше 200 военнослужащих. Арцрун Ованисян также призвал СМИ называть вещи своими именами и прямо писать о том, что в зоне карабахского конфликта имеют место не нарушения перемирия, а военные действия. Своим истеричным заявлением азербайджанский чиновник лишь подтвердил общеизвестный факт, что провокатором и инициатором обострения ситуации является Азербайджан.

Напомним, что в начале Нагорно-карабахского конфликта, руководители Азербайджана и все военноначальники этой страны неоднократно угрожали не только гробы отправить в Армению, а также захватить столицу и ещё купаться в озере Севан.

Особенно громко хорохорились ныне покойные экс президенты Абульфаз Эльчибей и папаша нынешнего президента Гейдар Алиев. Однако у апшеронских фантазеров мечты не сбылись и они обе переворачиваются в гробу. В каком гробу будет переворачиваться евнух алиевского гарема Даргяхлы мы еще увидим.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.