В Москве Серж Саргсян спас достоинство общественности Армении

24 Дек 2015: 09:34. Автор: | Комментариев нет »

Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на саммите ОДКБ в последние дни стало самой обсуждаемой темой, что не только естественно, но и стоит приветствовать. Об этом пишет газета «168 жам», развивая тему.

«Во мнениях, оценках превалирует воодушевление, выступление Сержа Саргсяна приветствуют и оценивают положительно даже его некоторые оппоненты. А те, кто всегда противится всему, что происходит, наоборот, пытаются найти проявления слабости, считают, что выступление исходило из интересов не Армении, а России.

Конечно, в большой политике не бывает неожиданных шагов, не исключено, что да, если и не все выступление, то ее часть, касающаяся Турции, была согласована с Москвой, и это можно считать естественным. Но если в какой-то момент абстрагируемся от геополитических реалий, от политики вообще, и попытаемся понять, по какой причине выступление Сержа Саргсяна вызвало волну воодушевления в самых разных кругах, то уткнемся в одно простое, но очень важное явление, которое называется национальным достоинством. Безотносительно к мотивации и закулисным договоренностям, впервые за многие годы власти Армении выступили с достойных позиций, что привело к оправданному воодушевлению кругов, длительное время, практически каждый день являющихся свидетелями ударов по национальному, государственному достоинству. Данный пример демонстрирует, чего больше всего не хватает Армении как государству, ее государственным институтам. Да – не хватает достоинства, способности выступать с позиций суверенной страны, независимого государства, что в последние годы по объективным, но в большей степени субъективным причинам дошло до совершенно недопустимой степени. Это достоинство, потерянный суверенитет, конечно, не восстанавливаются одним или несколькими выступлениями, но подобные шаги могут быть важной частью подобного процесса. Но, конечно, в том случае, если власти Армении действительно осознали ошибки, допускаемые годами, и такие выступления носят не чисто ситуативный характер, а содержат и стратегическую составляющую. Быть может, Серж Саргсян решил в Москве проблемы, которые не лежат на плоскости, не исключено, что они пересекаются с российскими или иными интересами. Но независимо от всего в Москве Серж Саргсян спас достоинство армянской общественности, которое, казалось, попрано необратимо», - отмечает «168 жам».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.