Президент Армении и министр энергетики Ирана обсудили энергетические вопросы

24 Дек 2015: 18:49. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 24 декабря принял министра энергетики Ирана, сопредседателя армяно-иранской межправительственной комиссии Хамида Читчиана. Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян, поприветствовав гостя и делегацию, возглавляемую им, с удовлетворением отметил тот факт, что график заседаний армяно-иранской межправительственной комиссии не нарушается и, спустя ровно год после прошлого заседания, уже в Ереване проходит очередное, 13-ое заседание. Президент Армении выразил надежду на то, что в результате этого заседания повестка дня двустороннего сотрудничества более обогатилась, были достигнуты новые соглашения.

В деле углубления отношений Армении с дружественным Ираном Серж Саргсян особо подчеркнул роль межправительственной комиссии и личный вклад сопредседателя комиссии, министра энергетики Ирана Хамида Читчиана. Подчеркнув, что Армения придает большое значение своим отношениям с дружественным Ираном, президент заметил, что искренний диалог между двумя странами и взаимное доверие предполагают сохранение динамики взаимных визитов на высоком уровне, что важно для еще большего расширения и развития двустороннего сотрудничества.

Собеседники отметили необходимость стимулирования торгово-экономических отношений и полноценного использования большого потенциала в этой сфере. Серж Саргсян и Хамид Читчиан детально обсудили ход реализации совместных, в том числе инфраструктурных проектов, имеющих большое значение для Армении и Ирана, а также возможности новых проектов, взаимовыгодных инвестиционных программ.

Серж Саргсян и Хамид Читчиан коснулись также вопросов, имеющих отношение к региональному сотрудничеству. В этом контексте они с удовлетворением отметили тот факт, что энергетическая программа Север-Юг становится реальностью, что предполагает параллельную работу соответствующих систем между Ираном, Арменией, Грузией и Россией. По мнению министра энергетики Ирана, состоявшаяся вчера в Ереване встреча ответственных за энергетические сектора упомянутых стран очень важна. Он также отметил эффективность шага с точки зрения солидарности этих стран региона, которое придает новое качество развитию сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.