Немцы призывают создать в ЕС общеевропейскую армию

27 Дек 2015: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что в связи с миграционным кризисом странам—участницам Евросоюза следует увеличить расходы на оборону. По словам господина Шойбле, конечной целью ЕС должно стать формирование общеевропейской армии. «В конечном счете нашей целью должно стать создание единой европейской армии. Средства, которые расходуются на содержание 28 национальных армий, могли бы использоваться намного эффективнее»,— приводит его слова Deutsche Welle. Кроме этого, министр заявил, что ЕС необходимо усилить защиту внешних границ.

Напомним, в 2015 году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В будущем году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое — и тогда нынешние проблемы, связанные с беспрецедентным скачком миграции, покажутся несерьезными. Но уже сейчас совместный поиск ответов на разные вопросы — от обучения грамотности прибывших ранее беженцев до вопросов национальной идентичности и борьбы с терроризмом — стал одним из самых серьезных испытаний для стран ЕС.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.