Азербайджанские тяжелоатлеты вновь попались на допинге

27 Дек 2015: 14:43. Автор: | Комментариев нет »

Допинг-тесты еще трех тяжелоатлетов из Азербайджана, взятых на Чемпионате мира-2015 в Хьюстоне (США), дали положительные результаты. Об этом сообщает «Вести.аз» со ссылкой на «Азериспорт.ком».
Так, на допинге попались Фирудин Гулиев (69 кг), Интигам Заиров (94 кг) и Дадаш Дадашбейли (105 кг). Как сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики, в крови Гулиева были найдены запрещенный препарат нандролон, а у Заирова и Дадашбейли, помимо этого, были обнаружены следы дегидрохлора метилтестерона и болденона, соответственно.

«Вести.аз» напоминает, что на ЧМ в Хьюстоне Гулиев завоевал «серебро», а Заиров и Дадашбейли заняли девятые места. Все они временно отстранены от спорта.

Если проба B подтвердит данные пробы A, Гулиев и Заиров будут навсегда отстранены от спорта, так как они оба два года назад уже попадались на употреблении допинга. Отмечается также, что, ранее Валентин Христов (62 кг), Эльхан Алигулузаде (77 кг) и Сильвия Ангелова (48 кг) также попались на допинге, и все трое уже во второй раз.

Напомним, что это не первый случай, когда азербайджанских спортсменов «ловят» на допинге. Так, выступающая за Азербайджан легкоатлетка Чалту Бежи, участвовавшая в командных соревнованиях по легкой атлетике на Европейских играх летом 2015 года, не прошла допинг-контроль. В ее пробе был обнаружен остарин, и таким образом, она была отстранена от соревнований.

Также отметим, что в марте и апреле 2014г. Международная федерация по тяжелой атлетике дисквалифицировала 18 спортсменов, выступающих за сборную Азербайджана. Все они были уличены в употреблении допинга. Кроме того, Азербайджанская федерация по тяжелой атлетике была оштрафована на полмиллиона долларов.

Сообщалось также, что в апреле 2014 года молдавские штангисты Кристина Йову и Юрий Дудогло – воспитанники молдавской школы, выступающие за Азербайджан, были лишены всех завоеванных медалей и дисквалифицированы на два года, поскольку на протяжении всего этого времени принимали допинг.
Другой допинговый скандал произошел в июне 2011 года. Сообщалось, что пробы сразу 44 тяжелоатлетов сборной Азербайджана на чемпионате Европы 2011 года оказались положительными. Главным фигурантом данного скандала являлся главный тренер сборной Азербайджана по тяжелой атлетике Янко Русев.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.