Армянская церковь Св. Стефана в Иране – из красивейших в мире: «Telegraph»

27 Дек 2015: 15:19. Автор: | Комментариев нет »

Армянская церковь Св. Стефана Первомученика упомянута как одна из красивейших в мире в статье британской The Telegraph.

«Эта армянская церковь располагается в северо-западном уголке Ирана, вдали от поселений, в зелёной долине – видя которую, убеждаешься, что в Иране есть не только пустыни и мечети. Ниши, арки и купол церкви украшены стенными росписями и рельефами, а в святилище расположены сидения эры династии Сефевидов, три изображения Богоматери с младенцем и четыре Библии. Некоторые верят, что в реликварии церкви хранятся мощи Св. Григория», - говорится статье.

Среди других церквей, упомянутых в публикации – церковь Димитрия на крови в Угличе и храм Спаса на крови в Санкт-Петербурге, церковь Фельзенкирхе в скале, парижская Сен-Шапель и лондонский храм Св. Варфоломея, Кингс-Колледж-Чепел в Кембридже, церковь св. Георгия в Эфиопии (из монолитной скалы) и многие другие чудеса архитектуры.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.