Азербайджан идет к развалу, но люди не понимают этого — Зардушт Ализаде

28 Дек 2015: 18:57. Автор: | Комментариев нет »

Трезвый и правильно оценивающий ситуацию в мире человек будет считать, что год был очень неудачным для азербайджанского народа и наступила пора оплакивать государственность. А если человек полный идиот, то он очень доволен прошедшим годом в Азербайджане, считает его годом побед и успехов. Об этом в интервью «Минвал.аз» сказал азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

Так, подводя итоги уходящего года, политолог заявил, что уходящий 2015 год был ужасным. Все время шел непрерывный процесс отбора по отрицательным качествам людей в правящую элиту и, несмотря ни на какие доходы от нефти и газа, госаппарат начинает трещать по швам. По его словам, в стране было очень много провалов.

«Я считаю, что самая большая неудача заключается в том, как азербайджанская власть успешно доказала всему миру, что у нас нет законов, государственности. Я имею в виду игнорирование властями решений ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова и Тофика Ягублу, продолжение арестов, преследование… Это самый большой урон нашему государству. Они показали всему миру, что такого государства, как Азербайджан, нет, есть некое образование, которое находится под властью группы людей, но это уже не государство, в котором есть законы. К сожалению, наши люди и государство ввиду своей необразованности не понимают этого. Это и есть самая большая потеря Азербайджана», – сказал З. Ализаде.

Относительно разговоров о вероятности введения американцами санкций против правительства Азербайджана, политолог сказал, что ничего особенного не произошло, просто «количество перешло в качество».

«Американцы сказали один раз, мягко сказали, потом еще раз сказали, посоветовали, погладили, сказали с теплыми интонациями в голосе, а когда увидели, что их не понимают, в их голосе внезапно появился рык. Сказали – пасть порвем! Наша элита, к их большому счастью, просто невежественна. Когда в нашем псевдопарламенте какие-то недоразвитые, провинциальные люди начинают угрожать и оскорблять США, они не понимают, что сначала наказание постигнет государство, а потом уже их», – добавил он.
Искать логику и здравый смысл в действиях азербайджанских официальных лиц, по словам политолога, особенно в парламенте, не приходится. Там же люди избраны по спискам из президентского аппарата, а не со стороны народа, у которого никто ничего не спрашивает, а если и спросят, то услышат невероятно глупый ответ, потому что политической культуры у него нет.

Кроме того, З. Ализаде отметил, что на данный момент он наблюдает за картиной развала азербайджанской государственности. Как он сказал, в азербайджанскую политическую элиту отбирали лиц по отрицательным качествам и большинство из них неграмотны, а отдельные грамотные люди молчат в тряпочку, потому что понимают, что стая невежд просто сожрет их. «Это очень печальная картина. Ни одну проблему страны элита неспособна решить именно из-за скудости своих интеллектуальных способностей. Из-за отсутствия политической воли и желания служить своему народу. Что происходит с Азербайджаном? Все идет к развалу, но люди не понимают этого», – подчеркнул он.

Относительно ожидаемых в Азербайджане изменений З. Ализаде сказал, что ничего хорошего не видит. «Посмотрите на уровень нашего образования, здравоохранения. На медиа! Большинство наших журналистов – невежды. Я устал им говорить – читайте. Не знают политику, историю, философию. Примитивные существа, которые называют себя журналистами. Это же позор! Как же власть расправилась со свободной прессой в стране. Они высушили, превратили в пустыню сферу СМИ. Та часть, которая именуется проправительственной – это дешевый аппарат пропаганды», – подчеркнул политолог.

Вместе с тем, З. Ализаде добавил, что азербайджанский народ не свободен и пока не достоин демократии. «Не было у нас условий, при которых мы могли бы научиться ценить государственность, достоинство, свободу. Жили все время как в стаде: в стаде советских людей, в стаде независимого Азербайджана. Что это за граждане, которые элементарно не могут защитить свои права?» – резюмирует Зардушт Ализаде.
Напомним, что после многолетних систематических усилий правительства Азербайджана по подавлению голосов независимых журналистов, оппозиционных политиков и групп гражданского общества председатель Хельсинкской комиссии, конгрессмен Крис Смит 16 декабря 2015 г. обнародовал проект «Акта о демократии в Азербайджане – 2015», согласно которому отныне высокопоставленным членам правительства Азербайджана не будет предоставляться американская виза, введены финансовые санкции, которые будут сняты тогда, когда правительство Азербайджана покажет существенный прогресс в освобождении политзаключенных, прекращении преследований гражданского общества и в проведении свободных и справедливых выборов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.