Сразу несколько климатических рекордов зафиксировано в Армении в 2015 году

29 Дек 2015: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

В 2015 году в Армении было зарегистрировано сразу несколько климатических рекордов, сказал во вторник журналистам заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

"Первым рекордом стала аномальная зима, когда в отдельные дни января температура воздуха на территории Араратской долины поднималась до 15-16 градусов тепла. Затем у нас было зарегистрировано беспрецедентно жаркое лето. На протяжении порядка 15-20 дней температура воздуха на территории Араратской долины и в столице колебалась в пределах 39-41 градусов", - отметил Суренян.

Он добавил, что в 2015 году была очень влажная осень, в частности октябрь, что также было беспрецедентным явлением для Армении.

По данным синоптиков, в большей части областей Армении количество осадков за октябрь превысило норму примерно в 2-3 раза. В частности, нормой для столицы является 30 мм, однако к концу месяца этот показатель составил 115 мм, что превысило норму примерно в 3,5 раза.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.