Китайский ректор приговорен к пожизненному заключению за взятки

29 Дек 2015: 19:24. Автор: | Комментариев нет »

Ректор ключевых вузов в китайской провинции Цзянси Чжоу Вэньбинь приговорен к пожизненному заключению за взятки и растрату общественных фондов, пишет агентство Xinhua.

Чжоу Вэньбинь в 2002-2013 гг. возглавлял поочередно Китайский геологический институт и Наньчанский университет. Он был признан виновным в получении наличными и в виде дорогих подарков более 21 млн. юаней ($3,24 млн.). В основном эти средства ему передавали частные компании и школы, а взамен он помогал им выигрывать различные проекты и получать государственные субсидии. 55-летний бывший ректор также признан виновным в растрате почти 59 млн. юаней из фондов Наньчанского университета - крупнейшего и наиболее престижного вуза провинции Цзянси, передает ТАСС. Чжоу Вэньбинь был арестован в 2013 году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.