Россия сняла пошлины с поставок нефтепродуктов и газа в Армению

30 Дек 2015: 09:40. Автор: | Комментариев нет »

Министр энергетики РФ Александр Новак и чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян подписали протокол, предусматривающий бессрочное освобождение от вывозных таможенных пошлин нефтепродуктов и природного газа, поставляемых из России в Армению. Как передет РИА Новости, об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Документ вносит изменения в соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению, подписанное в Ереване 2 декабря 2013 года.

Подписанный протокол предполагает ряд изменений в соглашение, связанных с необходимостью приведения двусторонней международно-правовой базы в соответствие с положениями договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В частности, также предусматривается исключение из сферы действия соглашения вопросов торговли необработанными природными алмазами, так как они регулируются общими положениями договора о ЕАЭС.

Одним из пунктов постановления из текста соглашения упраздняется положение, согласно которому в случае выхода одной из сторон из соглашения она обязуется выплатить российской стороне в установленном порядке компенсацию в размере накопленных за прошедший период таможенных пошлин, и в случае неуплаты это засчитывается как государственный долг.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.