Нам никто не подарит мир, но наши сыновья окончательно закрепят нашу победу: Сейран Оганян

31 Дек 2015: 14:25. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Сейран Оганян направил поздравительное послание в связи с Новым годом и Рождеством.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Минобороны Армении, в своем поздравлении Оганян пожелал всем крепкого здоровья, счастья, новых успехов, и, в первую очередь, самого драгоценного – мира.

«В 2015 году Армянская армия блестяще выполнила свою миссию по защите границ родины в условиях вооруженных посягательств. И когда скоро прозвучат колокола, провозглашающие завершение этого года, мы перелистаем еще одну страницу в летописи Армянской армии, которая была полна героизма, сокрушено беспрецедентное количество диверсионных групп противника.

К сожалению, были и безвозвратные потери, по которым мы все скорбим, и сейчас все мы нашим сердцем и душой рядом с родственниками погибших военнослужащих.

Поздравляя друг друга с Новым годом, мы должны поднять бокалы также за солдат и офицеров, погибших, защищая границы нашей Родины, а в рождество должны зажечь свечи за светлую память наших братьев и сыновей», – отметил Оганян.

Он напомнил, что в уходящем году впервые с момента заключения перемирия противник применил танки и зенитные установки турецкого производства. «Этому последовал решительный ответ, и так будет всегда, покуда даже все недалекие поймут, что не могут говорить с нами языком силы, как не смогли сделать это в годы Карабахской войны. Самым же большим гарантом этого являются единство и солидарность, которые мы должны лелеять и сохранять», – отметил министр обороны.

По словам Оганяна, параллельно были достигнуты большие успехи в деле укрепления обороны, проведена большая работа для повышения безопасности боевого дежурства и боевой готовности личного состава, продолжились инженерные работы, строительство казарм, многие военнослужащие встретят Новый год в новых квартирах.

Министр также представил проделанные за 2015 год работы, коснулся военно-стратегических учений «Шант-2015», учений ОБКД «Нерушимое братство 2015», а также молодежного международного сбора «Союз-2015: Наследники победы».

Оганян затронул сотрудничество с США, НАТО, миротворческих миссий в Ливане, Афганистане, Косово и Мали.

«Дорогие соотечественники, я не могу обещать, что противник более не предпримет новых посягательств, но заверяю, что будет сделано все для обеспечения безопасности служащих на передовой и защиты Родины. Нам никто не подарит мир, но поверье, что наши 18- и 20-летние сыновья окончательно закрепят нашу победу. Ее у нас никто отобрать не может.

Честь и слава защитникам Родины, отдавшим свои жизни за нее, со времен Карабахской войны и по сей день!

Честь и слава жителям приграничных населенных пунктов!

Честь и слава армянскому воину и армии!», – заключил министр обороны Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.