Турция возвращается к старым союзникам

31 Дек 2015: 16:24. Автор: | Комментариев нет »

С тех пор как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пришел к власти, он стремился ослабить связи Турции с ее традиционными западными союзниками, но подобная политика оказалась «катастрофически неудачной», потому что в настоящий момент именно США и Европа готовы поддержать Анкару, пишет газета The Wall Street Journal.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу тоже считал, что охлаждение отношений с Западом и установление тесных связей с такими странами, как Россия и Иран, поможет Турции завоевать влияние и уважение на Ближнем Востоке. Вместо этого ключевые турецкие соседи Ирак, Иран, Сирия и Россия вместе объединились против Анкары, а главным ее союзником остался Вашингтон.

Отмечается, что «арабская весна» оказалась настоящей проверкой региональной власти Турции, и, когда в 2013 году государство поддержало организацию «Братья-мусульмане», оно оказалось отчужденным от арабских держав. Сотрудничество с Россией также оказалось невозможным, так как страны ведут «скрытую войну» в Сирии, вызванную тем, что Анкара выступает на стороне оппозиционных группировок, а Москва поддерживает режим сирийского президента Башара Асада.

По мнению автора статьи, новая внешняя политика Турции трещит по швам, поэтому страна вынуждена вернуться к своим старым союзникам и нацелиться на сотрудничество с Вашингтоном, передает Gazeta.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.