Новый год в Иране отмечают только армяне

3 Янв 2016: 13:57. Автор: | Комментариев нет »

Армянская община – единственное, из проживающих в Исламской Республике Иран нацменьшинств, отмечающее Новый год в ночь на 1 января. Об этом как передает NEWS.am, заявила журналист издающейся в Тегеране армянской газеты «Алик» («Волна») Армине Эладжян.

«Наши национальные общественные организации вечером 31 декабря с 18.00 до полуночи отмечают Новый год. Часть армян отмечает дома, так как для всех нас Новый год – семейный праздник», - заметила она. По словам Эладжян, армянская община Ирана хранит все традиции и с большим пафосом отмечает также национальные и религиозные праздники. «В Иране мы самое многочисленное национальное меньшинство. Армянская община очень консервативна и чтит все традиции, особенно национальные и религиозные. В Иране много людей, которых интересуют наши праздники, они приходят и участвуют в торжествах в качестве гостей», - заключила журналист.

Согласно последним официальным данным, в Иране проживает около 80 тысяч армян. «Голос Исламской Республики Иран» ежедневно транслирует передачи на армянском языке. Действуют несколько десятков армянских школ. Основная часть иранских армян – ремесленники и торговцы, есть врачи, юристы, инженеры, архитекторы.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.