Афины хотят освободиться от «петли надзирателей»

3 Янв 2016: 13:59. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Греции будет выполнять меморандум с кредиторами, но не согласится с необоснованными требованиями. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает РИА «Новости».

«Мы будем придерживаться буквы соглашения, однако не будем принимать несправедливость», — заявил Ципрас в интервью воскресному выпуску газеты Real. Интервью озаглавлено «Мы не подчинимся необоснованным требованиям».

Ципрас заявил, что 2016 год станет поворотным годом после нескольких лет кризиса, выразив убеждение, что открывается новая страница для страны и что сейчас она ближе к цели освободить Грецию от петли надзирателей.

Греция в 201году выходит из кризиса и возрождается, и ей удастся не только выйти из-под опеки кредиторов и крупных институциональных органов, чего до сих пор никто не осмеливался сделать, сказал он. На вопрос о сценарии создания правительства широкой коалиции Ципрас назвал это «сном в летнюю ночь», заверив, что парламентское большинство достаточно крепкое и правительство будет у власти положенные четыре года. По его словам, эти сценарии выдвигаются обанкротившейся политической системой.

Греция в соответствии с меморандумом с кредиторами в обмен на третий пакет помощи обязалась провести большую программу реформ, болезненных для общества. Среди мер — повышение пенсионного возраста, увеличение взносов на соцстрахование, сокращение пенсий, рост налогов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.