Могерини предупредила об опасных последствиях казни шиитского проповедника

3 Янв 2016: 14:07. Автор: | Комментариев нет »

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предупредила, что казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии может привести к опасным последствиям.

Могерини отметила, что ЕС выступает против использования смертной казни «независимо от обстоятельств». «Конкретный случай шейха Нимра ан-Нимра вызывает серьезную обеспокоенность относительно свободы выражения мнений и уважения основных гражданских и политических прав», — заявила глава дипломатии ЕС. «Этот случай также может привести к дальнейшему разжиганию межрелигиозной напряженности, уже нанесшей столько ущерба всему региону, с опасными последствиями», — добавила она, передает РИА Новости.

Ранее, как сообщает ТАСС, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что казнь ан-Нимра окажет влияние на обстановку на Ближнем Востоке.

Ранее МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был также шиитский проповедник ан-Нимр.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.