Британца задержали в Киргизии за сравнение колбасы с конским членом

3 Янв 2016: 17:28. Автор: | Комментариев нет »

В Киргизии был задержан британец, который сравнил блюдо национальной кухни с конским пенисом, сообщили власти. В случае предъявления обвинения в расовой ненависти он может провести в тюрьме до пяти лет, сообщает BBC.

Майкл Макфит работает в канадской компании Centerra Gold, которая разрабатывает крупнейшее в Киргизии месторождение золота Кумтор.

Он написал на своей странице, что его киргизские коллеги встают в очередь за "особым деликатесом - конским пенисом", подразумевая колбасу "чукчук", которая производится из мяса конины.
После появления кулинарного сравнения в "Фейсбуке" остановилась работа на шахте в Кумторе, рабочие которой посчитали слова британца оскорбительными, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны.

Британец затем удалил свое сообщение, после чего опубликовал публичные извинения.

В данный момент, по сообщению Guardian, киргизское правительство противостоит Centerra Gold по вопросу прав на владение месторождением Кумтор. Киргизии принадлежит 32,7% акций компании, но власти надеются получить взамен 50% месторождения. Представители правительства ушли с проходивших 22 декабря переговоров с руководством компании, пообещав представить новое предложение о реструктуризации права владения месторождением.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.