Иран ведет переговоры по транспортировке газа через Армению

4 Янв 2016: 14:53. Автор: | Комментариев нет »

Тегеран ведет переговоры с Тбилиси о начале поставок природного газа Грузию через Армению, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на представителя компании National Iranian Gas Company (NIGC) Али Резу Камели.

"Согласно договоренностям с Грузией, мы должны доставить газ на границу Армении, а Грузия получит его на своей границе с Арменией. При этом для заключения сделки план экспорта газа должен был экономически выгодным для Грузии", - сообщил Камели.

Согласно информации телеканала, объемы поставок должны составить от 300 до 500 миллионов кубических футов.

Камели подчеркнул, что поставки в Грузию направлены только на удовлетворение внутренних потребностей страны, а не для дальнейшей транспортировки его в страны ЕС.

Представитель компании также отметил, что вопрос поставки иранского газа в Европу посредством газопровода не стоит на повестке дня, так как в ЕС предпочтительнее поставки сжиженного природного газа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.