Российские фондовые биржи обвалились вслед за китайскими

11 Янв 2016: 17:20. Автор: | Комментариев нет »

В понедельник российский фондовый рынок обвалился вслед за падением азиатских бирж. По данным на 11 утра по Москве индекс РТС снизился практически на 4%, а индекс ММВБ – на 2.44%, передает русская служба ВВС.

В первые 10 минут торгов потери были выше: РТС обвалился на 4.8%, а ММВБ – более чем на 3%.

Падение российского фондового рынка связано с обвалом цен на нефть, который произошел на праздниках.

Рубль также дешевеет: утром доллар стоил 76.04 рубля, а евро – 82.84 рубля. Евро на торгах с утра стоил дороже 83 рублей.

Обвал цен на нефть начался в начале этого года на фоне нестабильности китайских рынков. В понедельник китайские рынки вновь упали после небольшой стабилизации в пятницу. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite по итогам торгов в понедельник снизился на 5.33%. Индекс Шэньчжэньской фондовой биржи Shenzhen Composite упал на 6.6%.

За прошлую неделю индекс Шанхайской биржи упал более чем на 10%. Из-за резкого падения рынков китайские власти дважды за прошлую неделю приостанавливали торги.

Европейские биржи в понедельник также открылись резким падением. Индекс FTSEurofirst 300, отражающий динамику котировок акций европейских компаний, упал на 0.1% до минимального значения с конца сентября. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0.4%, а немецкий DAX – на 0.3%.

В пятницу в красной зоне закрылись и американские фондовые рынки.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.