Израиль отказался от украинских яиц

11 Янв 2016: 17:34. Автор: | Комментариев нет »

Израиль остановил импорт куриных яиц украинского производства. Об этом сообщила в воскресенье, 10 января, газета Haaretz. Решение принято после того, как 50-летний израильтянин умер из-за употребления в пищу этой продукции, а 15 детей были госпитализированы.

Как пишет Marker, причиной отравлений стала содержащаяся в яйцах сальмонелла. Поставки с Украины, где, по информации издания, вакцинация от этой инфекции не является обязательной, велись на протяжении четырех месяцев.

Министерство сельского хозяйства Израиля разрешило ввоз украинских яиц в августе, чтобы компенсировать недостаток продукта на рынке. Турция, до этого поставлявшая в Израиль данную продукцию, больше не экспортирует ее из-за птичьего гриппа.

В декабре Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что в стране обнаружен новый подвид сальмонеллы и распространило в связи с этим предупреждение. Жителей страны призвали тщательно соблюдать правила гигиены при употреблении в пищу куриных яиц и мяса.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.