«Оружие российской военной базы в Армении останется Армении»

11 Янв 2016: 19:13. Автор: | Комментариев нет »

«Очень хорошо, что Россия вооружает свою базу, поставляет новые виды вооружений. Я надеюсь, что точно так, как в 1917 году Россия ушла, оставив оружие армянской армии, как в начале 1990-х Армению покинула 7-я армия, оставив ей все оружие, боеприпасы и обмундирование, все это повторится и сейчас», – об этом как передает HayastanNews.Com со ссылкой на "Аравот", заявил во время пресс-конференции в клубе «Айели» бывший депутат Верховного Совета РА Азат Аршакян.

По его словам, чем больше привезут, чем больше обновят, чем больше будет хорошего оружия, тем больше это нам на пользу: «Я не верю, и не представляю, что она (Россия) может начать войну против НАТО. Говоря «Турция», некоторые представляют янычаров с ятаганами. Но сегодняшняя Турция – это НАТО». Азат Аршакян ссылается на 5-ый пункт Устава НАТО, где отмечается, что объявление войны одному члену альянса равносильно объявлению войны всему блоку НАТО, и Россия не начнет войну против Турции, то есть – против НАТО. «А значит, это оружие останется нам», – отмечает Азат Аршакян.

Другой участник пресс-конференции, заместитель бывшего начальника Службы национальной безопасности Гурген Егиазарян также приветствует укомплектование российской военной базы в Армении новыми видами вооружений: «Я особо приветствую размещение в Армении «С-400», которые уже покрыли примерно 85% территории Турции. И мы сами тоже должны вооружаться еще лучше, потому что наш так называемый сосед, которого я всегда сравниваю с гюрзой, перед нападением предупреждать не станет».

Гурген Егиазарян считает, что Турция, являясь членом НАТО, сегодня «нагло и подло» вторглась на территорию Ирака и не покидает ее. «США призывают покинуть, с призывами выступает также и НАТО, однако это часть большого политического блефа. Средь бела дня вторглись на Кипр, захватили половину территории, и за основание взяли то, что такое решение приняла часть парламента. Запад всегда применял такие двойные стандарты. Почему в случае с Кипром не были применены санкции? Когда в Крыму был проведен референдум, сразу же применили санкции против России. В остальных странах референдума не было», – указывает Гурген Егиазарян.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.