«Этими словами Вы предали не только христиан- армян, но и христиан- русских»

11 Янв 2016: 23:04. Автор: | Комментариев нет »

Петербургский поэт Виктор Александров на своей странице в Facebook написал: Османская Империя как образец толерантного общества.

Уважаемый патриарх Московский и всея Руси, Кирилл. После ваших слов, в Рождественском интервью, в котором Вы фактически отрицаете факт гонений армян и христиан в Османской Империи на противлении всего её существования,приводите страну нашего извечного врага как образец веротерпимого и светского государства, я прошу не считать меня частью своей паствы. Я лучше пойду в армянскую церковь, но с этого времени Ваши слова и проповеди перестают быть для меня легитимными.

Равно как и не были легитимными слова Вашего предшественника , ныне покойный Алексий Второй, который приезжал в Баку, выступал перед турками и азербайджанцами , но не словом не обмолвился о сотнях христиан ( русских и армян) зверски убитых в данном городе в 90-х годах 20 века. Ни слова не сказал, что главная мечеть Баку стоит на месте разрушенной христианской часовни.

Я не знаю, что Вас и Вашего предшественника сподвигло на такие утверждения. Равно как мне и не известна сумма конвертации тридцати серебрянников в наше время. Но только Вам полезно знать, что этими словами Вы предали не только христиан- армян, но и христиан- русских, тысячи жизней наших соотечественников , отданных за освобождение Европы от Османского Ига, этакого светского и толерантного ига, в Вашей интерпретации, преданы Вами. Так же Вами христианские священнослужители, христиане Византии и Вы не словом не обмолвились о тысячах убитых христиан, когда турки вошли в Константинополь.

Сербский митрополит Павел, который вёл скромную жизнь, ездил на службу в троллейбусе, а не в бронированном автомобиле с охраной, не окружал себя златом и роскошью сказал абсолютно верные слова: ” Мы не выбираем страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями”.
Вот он и есть – настоящий пастырь, а не Вы. Задумайтесь над этим. Не заигрывайте с дьяволом.

P.s. Хочу попросить своих друзей- армян, не надо вешать мне на стену это позорное видео со словами ” Это ваш патриарх”. Он не мой патриарх, я в Бога верю, а не в Патриарха. Такие посты восприму как провокацию, разместившего удалю незамедлительно.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.