Тигран Хзмалян: “Слова Патриарха всея Руси – это удар в спину” (Видео)

11 Янв 2016: 23:09. Автор: | Комментариев нет »

Кинорежиссер Тигран Хзмалян не считает случайным мысли Патриарха всея Руси Кирилла во время интервью 7 января о том, что в Османском империи христиан никто не уничтожал: “Многие обвиняют Патриарха в безграмотности. Это конечно наивно. Он грамотный человек, знает, что, когда и кому говорить. Патриарх Кирилл не случайный человек, он духовный лидер России и занимает высокий пост”. Об этом как передает HayastanNews.Com со ссылкой на “А1+” отметил Тигран Хзмалян.

Основной причиной он считает нынешние напряженные отношения между Россией и Турцией. “Россия, которая почти в полувоенной ситуации с Турцией, в тоже время ищет пути выхода из данной ситуации. Наверное, на Кирилла была возложена миссия создать выход и он ее выполнил. Это было не религиозное обращение, а сугубо политическое”,- говорит г-н Хзмалян.

Он напомнил также, что всего за 12 лет до Геноцида армян, в 1903 году российское правительство и церковь начали рейд против Армянской церкви и школ.

Г-н Хзмалян считает, что данный инцидент со стороны России – это логичное продолжение политики, которая ведется по отношению к нашей стране на протяжении десятилетий.

В одном вопросе деятель однозначно уверен: “Это пощечина, это очень тяжелый удар. Как русские любят говорить о турецком истребителе – это удар в спину, очередной удар со спины или ниже пояса. Для нас это не сюрприз. Но считаю, что это должно быть знаком для тех армян, которые до сих пор связывают будущее нашей страны, нашей нации с Россией”.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.