Абхазия ввела санкции против Турции

11 Янв 2016: 23:17. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Абхазии Артут Миквабия подписал распоряжение о присоединении республики к российским санкциям против Турции, передает «Интерфакс».

Он поручил министерству экономики страны совместно с министерством сельского хозяйства и государственным таможенным комитетом «в срок до 20 января представить предложения по выработке временных ограничительных мер по импорту отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика».

Согласно распоряжению, к работе в рамках госзаказа Абхазии не будут допущены организации, находящиеся под юрисдикцией Турции. Кроме того, будет ограничена деятельность турецких небанковских кредитных организаций.

Данные меры предпринимаются в целях реализации договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Ранее Абхазия запретила турецким кораблям ловить рыбу в своей акватории. В качестве альтернативы абхазские власти рассматривают сбыт рыбы в Россию.

Российское правительство утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.

Помимо цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.