Армению покидают даже обеспеченные граждане — исследование

12 Янв 2016: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

«В Армении нет работы и доходов, соответствующих полученному образованию, оплаты труда, на которую человек надеялся при получении образования». По словам руководителя программ по борьбе с траффикингом и миграционным программам Армянского представительства организации «People in Need» Татевик Бежанян, основной, но не единственной причиной миграции остается тяжелая социальная ситуация, пишет «А1+».

«Люди для своих детей в этой стране не видят будущего. Из-за неудовлетворительного уровня качества образования хотят уехать, чтобы дети получили лучшее образование. Уезжают и не возвращаются, так как не могут надеяться на зарплату, покрывающую расходы на образование. Врачи долгие годы учатся, но мы им платим всего 100.000 драмов. Если они получают хорошее предложение работы за рубежом, то почему должны оставаться здесь?».

Она с сожалением отмечает, что сейчас уезжают состоявшиеся люди с высокооплачиваемой работой, а это, по ее словам, серьезный повод для беспокойства: «У них есть прибыль, но нет надежды изменить что-либо, они недовольны армянскими реалиями, чувствуют себя некомфортно в среде, где нет справедливости. Если когда-то уезжали люди со средними профессиональными знаниями, то сейчас уезжают представители социально обеспеченных слоев. Это стало новой тенденцией».

Эмиграция остается доминирующей в миграционных процессах, но, по словам госпожи Бежанян, даже в случае иммиграции, Армения не сможет избежать ряда проблем.

«Даже в случае, когда мы принимаем сирийских армян, мы не готовы к этому, так как этим наши проблемы не решаются, наоборот, их становится больше. У нас нет возможности предоставить им жилье, мы уже 30 лет не в состоянии окончательно решить проблемы бакинских беженцев. Имея нерешенные задачи касательно занятости наших граждан, мы не можем заниматься проблемами возвращающихся обратно». По словам Татевик Бежанян, проблемы занятости связаны с избытком специалистов в одной сфере и их нехваткой в другой. «Недавно в результате проведенных исследований мы выяснили, что в некоторых сферах у нас имеется избыток специалистов, в других их вообще нет. Вопросом необходимых в той или иной сфере специалистов государство не занимается. У нас много юристов, но нет сварщиков, например, то есть среднее профессиональное образование сильно хромает. Экономика и образование должны существовать параллельно, у нас все сферы действуют по отдельности, поэтому и существуют подобные проблемы».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.