Турецкая лира и акции снижаются на фоне новостей о взрыве в Стамбуле

12 Янв 2016: 13:39. Автор: | Комментариев нет »

Взрыв в центре Стамбула привел к снижению турецкого фондового индекса Borsa Istanbul 100, сообщает Bloomberg.

В ходе утренних торгов индекс вырос примерно на 0,75%, однако сразу после появления новостей о взрыве в одном из наиболее туристических районов Стамбула, BIST100 пошел вниз, опустившись на минимуме до отметки 70516,44 пункта, что на 0,75% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

«Местный рынок снова оказался под давлением политических и геополитических рисков. Я ожидаю продолжения продаж», — цитирует Bloomberg главу трейдеров стамбульского отделения ING Bank Мурата Ярдимчи.

Курс турецкой лиры после взрывов кратковременно снизился до примерно 3,05 лиры за доллар, однако затем вновь вернулся в зеленую зону.

Взрыв на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел в 10.20 по местному времени. По предварительным данных, взрыв осуществил террорист-смертник. В настоящее время площадь оцеплена полицией. На месте работают взрывотехники.

По официальным данным, в результате взрыва погибли 10 человек, 9 из которых, по информации СМИ, были гражданами Германии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.