Стихийные протесты в Азербайджане, полиция применяет даже огнестрельное оружие

13 Янв 2016: 15:41. Автор: | Комментариев нет »

Очевидцы утверждают, что полиция применяет слезоточивый газ и даже огнестрельное оружие.

Как сообщает "Настоящее время", жители азербайджанского города Агсу протестуют против повышения цен на продовольственные товары, на безработицу и проблемы с выплатой зарплат. Представители исполнительной власти района приняли нескольких граждан, чтобы выслушать их требования.

Акции протеста продолжаются и в Физули, в частности, в деревне Балабехменли Физулинского района. Люди возмущены ростом цен и безработицей.

В Сиязане (90 км севернее от Баку) на акции протеста против протестующих используется слезоточивый газ. По сообщениям РадиоАзадлыг, 13 января жители собрались перед зданием районной администрации.

Полиция попыталась разогнать акцию протеста. На место событий прибыли машины полицейского Отряда быстрого реагирования МВД. По словам очевидцев, полиция использовала слезоточивый газ: "Мы слышали звуки выстрелов. Выстрелы производились около школы. Дети в страхе возвращаются домой", – сообщают свидетели.

Накануне после очередной акции протеста в Лиман в Лянкяранском районе (юг Азербаджана) были задержаны двое местных активистов оппозиции. Об этом РадиоАзадлыг сообщили родственники оппозиционеров. Одного из оппозиционеров – активиста Ленкоранской организации партии "Мусават" Имана Алиева – обвиняют в информировании медиа об акции протеста, передает Turan.

Обоих оппозиционеров отвезли в суд.

​По девальвационным итогам 2015 года азербайджанский манат занимает первое место. В 2015 году страна перенесла целых две девальвации. Первая случилась в конце февраля. Тогда Нацбанк страны девальвировал манат на 33,5% к доллару США. Второй резкий обвал произошел 21 декабря, когда финансовый регулятор перешел на плавающий курс азербайджанской валюты. В тот день манат подешевел почти на половину. С начала 2015 года курс доллара в Азербайджане вырос на 98,7% – абсолютный антирекорд не только для Европы, но и для всего постсоветского региона.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.