В авиабазе Эребуни завершена сборка авиационной техники вертолетной эскадрильи

13 Янв 2016: 18:56. Автор: | Комментариев нет »

На российской авиационной военной базе Эребуни в Армении завершена сборка вертолетов, поступивших в соединение в конце 2015 года.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, эскадрилью армейской авиации составляют более 10 вертолетов Ми-24 и Ми-8. Специалисты инженерно-технического состава оборудовали все вертолеты комплектующими деталями в течение месяца.

Первый облет звена из двух вертолетов был проведен экипажами в условиях высокогорья при низких температурных режимах в конце 2015 года.

Другие винтокрылые машины будут облетаны в феврале на предельно низких и максимальных высотах от 100 до 3500 метров. Пилоты проверят узлы и агрегаты при нагрузках и перегрузках в простых и сложных метеоусловиях.

После завершения испытаний авиационной техники экипажи армейской авиации приступят к выполнению упражнений по программе боевой подготовки в горной местности в дневное и ночное время суток.

Эскадрилья армейской авиации ЮВО поступила в российскую авиационную базу Эребуни в Республике Армения в количестве 13 единиц в октябре-ноябре 2015 года. В текущем году начнется строительство взлетно-посадочных площадок для вертолетов, стоянок и военных служебных объектов.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.