В Туркменистане из продажи исчезли сигареты

13 Янв 2016: 19:02. Автор: | Комментариев нет »

В Туркменистане из легальной продажи исчезли сигареты, сообщает издание «Хроника Туркменистана».

В столице республики Ашхабаде сотрудники службы по защите безопасности здорового общества обошли точки торговли и заставили убрать с полок табачные изделия под угрозой штрафа. После этого продавцы отпускают сигареты из-под прилавка только знакомым.

При этом цена на табачные изделия выросла в 1,5-2 раза. Стоимость пачки сигарет в зависимости от марки на данный момент составляет от 22 до 44. Поштучно сигареты продают по 1,5 — 2 маната.

На заседании государственного совета безопасности президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов вынес выговор и понизил в звании главу службы по защите безопасности здорового общества Атадурды Османова. Глава государства выразил крайнее недовольство работой ведомства и потребовал энергичнее принимать меры по искоренению табакокурения.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.