Немецкое радио рассказало о Нагорном Карабахе

13 Янв 2016: 19:06. Автор: | Комментариев нет »

Германское радио в своем эфире рассказало о Нагорном Карабахе.

Представляем этот материал с некоторыми сокращениями:

«Такси едет по узкой зеленой равнине. Мы передвигаемся по хорошо асфальтированной дороге. Асфальт здесь более качественный, чем национальное шоссе Армении. Затем мы попадаем в столицу Карабаха – Степанакерт.

Гуляя по городу, встречаю молодых супругов, которые ждут своего первенца. На мой вопрос, а не боятся ли они того, что их ребенок будет расти в стране, которая де-юре находится в военном положении, они отвечают: «Конечно, нет. Возможно, в Европе Нагорный Карабах ассоциируется с конфликтом, кризисом. Но это наша родина, и мы здесь живем мирно. Надеемся на то, что и наши дети вырастут в мире».

В Степанакерте действуют туристические агентства. В одном из них пытаюсь выяснить, выгодно ли заниматься такой деятельностью в местности, которая во всем мире известна, как зона конфликта. «Я с 1995 года привожу в Карабах туристов. С их безопасностью никогда не возникало проблем. Нагорный Карабах является более безопасным местом для туристов, чем Берлин», - заявляет владелец агентства».

В своем материале автор также рассказал об археологической жемчужине Карабаха, Тигранакерте, представив его историю, при этом упомянув армянского царя Тиграна Великого.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.