Глава Минобороны высоко оценил успехи ВС Армении и дал указания по устранению упущений

14 Янв 2016: 00:23. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Сейран Оганян и начальник Главного штаба Вооруженных сил РА, генерал-полковник Юрий Хачатуров накануне приняли участие в заседаниях военного совета, посвященных подведению итогов 2015 учебного года второго и третьего армейских корпусов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

В ходе заседаний военного совета воинские подразделения, показавшие наилучшие результаты в течение учебного года, получили знамена.

С отчетными докладами выступили командующие армейских корпусов и их заместители. Были проанализированы итоги проведенных мероприятий по боевой и мобилизационной, оперативной и штабной подготовке, укреплению военной дисциплины, а также мер, направленных на усовершенствование условий несения боевого дежурства и тылового снабжения.

Было подчеркнуто, что намного повысилась степень боевой готовности войска, уровень оперативного реагирования на поставленные боевые задачи, самостоятельность и инициативность военнослужащих. В особенности серьезное внимание было уделено усовершенствованию работ, проводимых на передовой.
Было приобретено современное вооружение и оборудование, переоснащены различными средствами боевые позиции, инженерские оборонительные сооружения и барьеры. В частности, был сдан в эксплуатацию ряд новых объектов военного значения и обновлена учебно-материальная база военных частей.

Благодаря внедрению новых тактических форм грамотного взаимодействия между командующим и военнослужащим, отмеченные мероприятия позволили контролировать движение противника, предотвращать любое посягательство, а в случае необходимости осуществлять карательные действия, в результате чего задача защиты государственной границы была полностью выполнена.

В контексте зафиксированных достижений, высоко оценивая роль и значение каждой единицы национальной армии, С. Оганян прокомментировал некоторые существующие упущении, а также основные мероприятия для их устранения и отметил направления осуществляемых работ.

Глава Минобороны РА выразил уверенность в том, что в 2016 учебном году Вооруженные силы останутся приверженными принципам ежедневного развития и последовательного прогресса, руководствуясь в течение года девизом: «Подготовленный командир, профессиональная армия, безопасная родина».

В свою очередь начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковника Ю. Хачатуров, поблагодарив за напряженную и кропотливую работу, а также добросовестную службу, отметил, что в условиях сложившейся в мире непредсказуемой военно-политической ситуации из года в год все больше повышается роль и значение вооруженных сил, а также необходимость действовать более консолидировано и смело. Он призвал не жалеть усилий и энергии в новом учебном году, чтобы преумножить достигнутые успехи.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.