Эдвард Налбандян и Чарльз Капчен обсудили карабахскую проблематику

14 Янв 2016: 12:34. Автор: | Комментариев нет »

2015 год был динамичным с точки зрения развития армяно-американских отношений. Об этом было отмечено на встрече главы МИД Армении Эдварда Налбандяна и старшего директора по европейским вопросам Совета национальной безопасности США, главного советника президента США Чарльза Капчана.

Как сообщили в пресс-службе МИД, глава внешнеполитического ведомства отметил, что Армения придает большое значение развитию отношений с США, и высоко оценил существующее армяно-американское партнерство и шаги в направлении его дальнейшего развития.

Поблагодарив за прием, Чарльз Капчан отметил, что рад возможности обсудить пути развития крепких и многосторонних связей, что позволит достичь намеченной цели – свободной, благополучной и безопасной Армении, мирно сосуществующей с соседями.

Собеседники обсудили вопросы повестки двусторонних отношений, обменялись мнениями по международным вопросам. Стороны коснулись вопросов борьбы с терроризмом, урегулирования конфликтов, участия Армении в миротворческой деятельности.

Эдвард Налбандян и Чарльз Капчен затронули урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Министр Налбандян подчеркнул, что Армения продолжит совместные усилия с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, направленные на решение конфликта исключительно мирным путем.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.