Турецкий депутат-армянин призывает не указывать в паспортах национальную и религиозную принадлежность

14 Янв 2016: 15:12. Автор: | Комментариев нет »

Депутат – армянин турецкого парламента от курдской оппозиционной Демократической партии народов Каро Пайлян в ходе заседания Великого национального собрания призвал прекратить использование кодов, которые указывают в паспортах или ID- картах национальную и религиозную принадлежность граждан страны.

Как передает турецкий сайт Demokrathaber, Пайлян в парламенте рассказал о том, что еще с детства во время общения с представителями государственных органов подвергался религиозной дискриминации. «С малых лет, посещая какие-либо госструктуры, когда в ID - карте замечали знак о моей принадлежности к христианской вере, представители этих ведомств начинали проявлять дискриминацию по отношению ко мне», - заявил депутат турецкого парламента.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.