За последние пять лет в Турции произошло 7 массовых убийств, 537 жертв

14 Янв 2016: 21:58. Автор: | Комментариев нет »

За последние пять лет в Турции произошло 7 массовых убийств, вследствие которых погибло 537 человек. Турецкий информационный сайт «Sendika.org» обращает внимание на тот факт, что, несмотря на эту статистику, ни один из случаев не сопровождался отставкой какого-либо ответственного должностного лица.

Вместо этого каждый раз применялись ограничения в отношении средств информации по поводу их освещения. В статье «За пять лет 7 случаев резни, 537 жертв, 0 отставок: кто убийца?» турецкий сайт подробно коснулся вышеуказанных 7 случаев массовых убийств. А символичным снимком Эрдогана и принужденной молчать прессы, источник, по сути, указывает на главного виновника и убийцу.

Первый случай

28 декабря 2011 года турецкие военно-воздушные силы подвергли бомбардировке пограничную с Ираном территорию в районе Улудере, входящей в провинцию Шрнак, вследствие чего погибли 34 мирных жителя, все курды. Реджеп Эрдоган поблагодарил вооруженные силы Турции. Из-за случившегося отставок, уходов с должностей не последовало. Освещать произошедшие события прессе было запрещено.

Второй случай

Из-за взрывов 11 мая 2013 года в пограничном с Сирией городе Рейханлы погибли 54 мирных жителя. Никто из ответственных политических деятелей в отставку не подал. Освещать случившееся было запрещено.

Третий случай

Вследствие пожара, вспыхнувшего на аварийной угольной шахте в городе Сома провинции Маниса, погиб 301 шахтер. Никто из ответственных политиков в отставку не подал. И вновь освещение случившегося было запрещено.

Четвертый случай

Вследствие взрыва, произошедшего 5 января 2015 года в Диарбекире, погибли 5 представителей прокурдской «Демократической партии народов» (HDP). Никто из государственных должностных лиц в отставку не подал. Вместо этого прессе вновь было запрещено освещать случившееся.

Пятый случай

Вследствие взрыва, осуществленного смертником в приграничном городе Суруч юго-восточной провинции Шанлыурфа, погибло 33 жителя, более 100 человек получили ранения. Картина была та же: прессу заставили молчать, ни одно ответственное лицо с занимаемой должности не ушло.

Шестой случай

Вследствие двух последовавших друг за другом взрывов на площади, прилегающей к железнодорожной станции Анкары, погибли 100 мирных жителей. Отставки не последовали, а надлежащее освещение происшествия, как всегда, было запрещено.

Седьмой случай

В результате взрыва, произведенного смертником на стамбульской площади Султанахмед 12 января 2016 года, погибло 10 человек, 8 из которых – граждане Германии. Еще 15 получили ранения. Среди ответственных политических деятелей опять царило молчание, тогда как спустя час после взрыва прессе было запрещено публиковать информацию о случившемся.

Источник: Ermenihaber.am

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.