Армения готова продолжить политический диалог с европейскими коллегами — Шармазанов

15 Янв 2016: 15:48. Автор: | Комментариев нет »

Армения готова продолжить политический диалог с европейскими коллегами. С таким заявлением на встрече с вице-спикером парламента Литвы Гедиминасом Киркиласом и председателем Комиссии по иностранным делам Бенекдитасом Юодкаем выступил вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, который находится в Литве с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, собеседники обменялись мнениями относительно сотрудничества между парламентариями Армении и Литвы. Они отметили важность взаимных визитов, которые, по их мнению, придают новое качество и содержание двусторонним отношениям.

Эдуард Шармазанов выразил признательность литовскому коллеге за поддержку в проведении выставки в Вильнюсе, посвященной 100-летию Геноцида армян. «Литва – первая в мире страна, которая признала независимость Армении, и единственная балтийская страна, которая осудила Геноцид армян», - отметил вице-председатель армянского парламента. Он также поблагодарил Бенекдитаса Юодке за то, что тот принял участие в ереванских мероприятиях, посвященных Геноциду.

Стороны также обсудили вопросы взаимоотношений между ЕС и Арменией.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.