Между Арменией и Великобританией подписан план военного сотрудничества на 2016-17 годы

15 Янв 2016: 17:26. Автор: | Комментариев нет »

В Лондоне состоялись армяно-британские военно-политические консультации. Консультации прошли в рамках сотрудничества министерств обороны Армении и Великобритании. В армянской стороны в консультациях принял участие заместитель министра обороны Давид Тоноян и возглавляемая им делегация.

В рамках консультаций были подведены итоги двустороннего сотрудничества в 2015 г и обсуждены перспективы сотрудничества в 2016-17 годах. По итогам обсуждений первый замминистра обороны и директор политики международной безопасности Великобритании Ник Гар подписали план сотрудничества на 2016-17 годы. План охватывает около двух десятков направлений, которые в основном касаются военного образования и переподготовки, обмена опытом. Ожидается, что британская сторона окажет консультативное содействие в совершенствовании законодательства в сфере обороны и безопасности в связи с проведенными в Армении конституционными реформами.

В рамках визита состоялась также встреча с государственным министром по вопросам международного оборонного сотрудничества и резерву Джулианом Брайзером. В тот же день состоялась встреча с главой директората по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Майклом Татхэмом. В ходе встречи были обсуждены вопросы международной и региональной безопасности, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Также планируется встреча в парламенте с главой группы дружбы с Арменией Стефаном Фаундом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.