Что, если Алиев не успеет убежать?

15 Янв 2016: 20:03. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан, также как и его непутевая мамаша-Турция, стремительно движется к своему распаду по наиболее апокалипсическому сценарию. Падение цен на нефть, приведшее к девальвации маната, и последовавшее вслед за этим резкое обнищание населения, отсутствие работы и перспектив, тотальное попрание гражданских и человеческих прав вынуждают традиционно робких в противлении властям закавказских турок — «азербайджанцев» — выходить на улицы с протестными выступлениями. Или же бежать из республики, о чем свидетельствуют столпотворения на пропускных пунктах на ее границах. У властей же в арсенале, помимо силовых разгонов и акций устрашения, практически не осталось иных инструментов для поддержания порядка.

Между тем цена барреля нефти опустилась ниже 30 долларов, Грузия активно ведет переговоры с российским «Газпромом» о замене, как минимум, половины азербайджанского газа российским, что только приближает локальный азербайджанский апокалипсис.

Рост курса доллара привел к резкому подорожанию продовольственных товаров. Вслед за взлетом цен на табачные изделия, в Азербайджане подорожали мука, макаронные изделия, мясо, яйца, сахарный песок, помидоры, огурцы, картофель, лук, морковь, цитрусовые, соленья, молочная продукция, растут цены на алкоголь.

По мнению эксперта в области сельского хозяйства Вахида Магеррамли, «девальвация маната вызвала на рынке продовольствия эффект землетрясения», и рост цен не только не прекратится, но и будет продолжаться.

Кроме того, практически «умер» сектор обмена валюты. В условиях финансовой нестабильности заниматься этим видом бизнеса предприниматели не рискуют. А введенная Центральным банком Азербайджана 4-процентная банковская маржа окончательно добила сектор. Без работы оказались более 6 тыс. человек, занятых в данной сфере.

Тем временем, по всей территории незаконного гособразования, от Талыша до границ с Республикой Арцах, прокатилась волна протестных выступлений.

В Сиязани для разгона толпы, протестовавшей против безработицы и тотального подорожания товаров повседневного спроса, помимо сотрудников местной полиции были задействованы бойцы отряда быстрого реагирования МВД. Силовиками использовался слезоточивый газ, были слышны звуки стрельбы.

В Билясуваре протестовали беженцы из Джракана. А в огрызок Физулийского района, чудом сохранившийся после неудавшейся агрессии Азербайджана против Республики Арцах, где местные жители перекрыли движение по трассе Баку — Орадиз, для подавления протестного движения были направлены подразделения внутренних войск. Вот карикатура на эту тему азербайджанского автора Гюндуза Агаева:
Стоит отметить, что, к примеру, на митинге в селе Бала-Бахманли Физулийского района, помимо стандартных для Азербайджана протестных требований, озвучивались и опасения эскалации азербайджанскими властями напряженности на арцахско-азербайджанской границе. Жители приграничья не без оснований опасаются, что в условиях инициации азербайджанским военным руководством обстрелов армянских позиций с одобрения правящей верхушки, удары возмездия армянских войск могут привести к окончательной ликвидации того малого, что осталось от их района после предыдущей военной авантюры алиевского клана.

По республике же вовсю идет волна задержаний протестующих. Так, десятки людей подверглись арестам в Агсу, Агджабеди, Бейлагане, в Сиязаньском и том же Физулийском, а также ряде других районов. Все задержанные обвиняются властями в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям органов правопорядка.

Особенно свирепствуют азербайджанские силовики в районах компактного проживания коренных народов региона. Так, подверглись аресту участники вчерашнего протестного митинга в городе Лимана в талышском Ланконе.

Все свидетельствует о том, что существование незаконного гособразования в восточном Закавказье близится к своему логическому завершению. Деятелям азербайджанской пропаганды, совсем недавно радостно предрекавшим судьбу четы Чаушеску, Саддама Хусейна и Моаммара Каддафи президенту Сирии Башару аль-Асаду, теперь впору примеривать озвученный ими фатальный сценарий в отношении собственного диктатора и его семейства. Только в азербайджанских условиях и при известном турецком погромном менталитете будущей судьбе Ильхама Алиева и его придворных домочадцев, попади они в руки закавтурецкого плебса, не позавидуешь. Если чету Чаушеску расстреляли, Хусейна повесили, а Каддафи растерзали, то что сделают закавтурки с изнеженным сынком советского генерала КГБ, его силиконовой супругой и их живущими в другом измерении отпрысками, даже страшно представить.

Именно поэтому в сложившихся реалиях единственным способом хоть как-то отвлечь разрушительную энергию турецкой погромной толпы-убийцы от собственной венценосной персоны до окончательного своего побега из республики является нагнетание напряженности на границах с армянскими государствами, особенно с Республикой Арцах. На ведение полномасштабных боевых действий у сдувшегося бакинского дезертира в нынешних условиях нет ни средств, ни возможностей, ни духа. Впрочем, последним он никогда и не обладал. Остаются лишь снайперская война, перманентные диверсии и мелкие провокации на границе. Причем, желательно, с обилием аскеринных трупов, дабы перенаправить гнев голодных соплеменников на армян.

В этих условиях армянским воинам хочется пожелать лишь сохранять бдительность и выдержку. И, не поддаваясь на провокации, просто продолжать эффективно выполнять свои задачи по охране армянских границ и отстрелу поганой аскерни.

А в остальном мы знаем: все империи рано или поздно распадаются. А такие злокачественные новообразования, как Азербайджанская республика — тем паче.

ПАНДУХТ

Источник: voskanapat.info

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.