Все грузины во власти Украины будут лишены гражданства Грузии

15 Янв 2016: 20:31. Автор: | Комментариев нет »

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили намерен лишить гражданства страны всех соотечественников, занимающих государственные должности на Украине. Об этом в интервью «Главкому» заявил посол республики в Украине Михаил Уклеба.

«В Конституции Грузии четко прописано, что гражданин Грузии не может быть гражданином другой страны, кроме тех случаев, когда гражданство Грузии дается гражданину другой страны за заслуги перед государством», — заявил Уклеба.

Дипломат добавил, что речь идет лишь о выполнении норм конституции и закона. Однако все лишенные гражданства грузины смогут вернуть его, обратившись с соответствующей просьбой к президенту республики.

4 декабря 2015 года Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства Михаила Саакашвили и заявил, что его предшественник на посту президента оскорбил страну и президентский институт, приняв гражданство Украины.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая. Помимо этого, должность начальника Национальной полиции Украины занимает Хатия Деканоидзе, а советником кабинета министров Украины по вопросам борьбы с коррупцией работает Зураб Адеишвили. Милицию Одессы возглавляет бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Лордкипанидзе.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.