Родственники Аветисянов проводят акцию протеста

16 Янв 2016: 12:38. Автор: | Комментариев нет »

Родственники убитых Аветисянов требуют проводить судебные заседания в нормальных условиях. С этим требованием они собрались 16 января на центральной площади Гюмри.

«Мы решили участвовать в судебном процессе независимо от того, где он проходит. Однако необходимо обеспечить нормальные условия. Мы даже не понимаем, когда заседание начинается и заканчивается. Нет места сидеть и даже стоять. Наши адвокаты представят в понедельник соответствующее ходатайство», - заявила журналистам сестра убитой Асмик Аветисян Рита Петросян.

К родственникам присоединились представители правопреемников потерпевших.

Напомним, что следующее заседание суда состоится 18 января.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, приговорил Пермякова к 10 годами тюрьмы за дезертирство и незаконное ношение оружия. Делом об убийстве семьи Аветисянов занимается армянская сторона.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.